вторник, 15 января 2019 г.

Слово пастора



Жизнь во вмененной праведности Иисуса Христа

   Мф5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    Фарисеи – институт, при священнике и реформаторе Ездре после возвращении народа Израильского из Вавилонского пленения.
  Ездра постановил и народ согласился с ним в том, чтобы отказаться от всего чуждого и посвятить себя изучению Торы
  Слова Тора означает и Закон, и Учение. Учение из Слова Божьего, открывающий нам Божий характер, Божью сущность и Его повеление на то, как надо жить верующему человеку.
  Фарисеи - Прушим – отделившиеся для досконального изучения Торы и соблюдения Заповедей Господних, и сохранения их в сердце своем.   Как сказал богатый юноша в Лук18:21 все это сохранил я от юности моей. То есть человек не только читает, но позволяет этому Слову изменить его, стать частью его характера, его сущности.
Прушим- люди, отделившиеся для глубокого изучения и соблюдения Торы – Слова Божьего.
Сейчас Прушим называются Дати – религиозные люди, ежедневно сидящие в Ешиве для изучения Торы. И молящиеся в синагогах три раза в день. Они стараются по мере познания в точности следовать учению Торы.  Но ведь это прекрасно: изучать Слово Божье, познавать, применять в своей жизни и следовать за ним.
  И как же Иисус говорит, что если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное?
 Также однажды, Иисус, будучи с учениками у Моря Галилейского сказал: Мф16:6 смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Что это означает?
   Закваска, это что-то маленькое, наподобие дрожжей. Что кладут в муку для скисания теста или в молоко для изготовления сыра или кефира. И эта маленькая закваска, попадая в большое производит изменение, в сущности, того, во что попадает.
 Почему Иисус так сказал? И почему прушим не приняли Иисуса как Машиаха Израиля и отвергли Его?  Эти люди, живут в изучении, познании, прославлении Бога. Но знание надмевает 1Кро8:1а, а любовь назидает. Эти люди приобретают знания и становятся гордыми в своем знании. И считают себя праведниками. Вспомним Лук18:11 фарисея и мытаря в Храме.
И они в гордости говорят: Я знаю. Они смотрели на Йешуа, смотрели на Йоханана Погружающего (Иоанна Крестителя) и они не могли видеть в Йешуа Машиаха, Своего Господа, которого ждали.
Что же плохого в них и чего большего Господь ждет от нас?
  И вот Он говорит, что если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное?
Рим3-4-5 главы учат нас тому, что когда мы, смиряя себя соглашаемся с Богом, что мы грешные, а Он свят и Йешуа действительно умер за наши грехи, то в этот момент мы получаем от Бога вмененную праведность Иисуса Христа.
 А чем же эта праведность больше, чем праведность фарисеев? Тем, что Он сказал: Я пришел не нарушить Тора, а исполнить. И Он исполнил ее, исполнив величайшую заповедь Втор6:5  "люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими". Он возлюбил Господа, послушаясь даже до смерти.   И вторую подобную ей Лев19:18 люби ближнего твоего. Ведь нет больше той любви, как если кто положить душу свою за друзей своих.
   Он исполнил Закон. И предлагает жить нам в Его праведности, которая вменена нам в Иисусе Христе. Не в фарисейской праведности, но в Моей праведности живите Рим10:3 и вы будете в благословение людям.
Аминь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий