пятница, 1 декабря 2017 г.

 Слово пастора

Познай характер Отца

Лук15:11-32
     У человека было два сына.
Ценностями младшего были: свобода, деньги, независимость. И в его понимании все это определяло его жизнь.
Эгоизм, это серьезный грех. Человек ставит себя центром мира.  И, за своими интересами он не видит окружающего.
Для него отец, семейное имение в деревне и работа на ферме были помехой. Для него это не жизнь. Он думал, что деньги дадут ему возможность к росту и перемене в качестве жизни.
   Его мышление близко к Идолопоклонству.  Человек не видит великого богатства благодати, которое уже предоставлено ему Богом. И ищет другого. Такой человек сам себя помещает в место, где нет жизни
   Иер17:6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
   Но пришел в его жизни момент сокрушения и опустошения. Все его бесплодные мечты и пустые ценности рухнули. И тогда, он приходит в себя Лук15:17
Вместе с деньгами пропали гордость и превозношение. И он понял, что фактически мертв.
Еф2:1-2 Мертвый по преступлениям и грехам.  Физически он жив, но мертв для жизни в божьей благодати и общения с Отцом.
   Момент сокрушения. Серьезные проблемы в жизни могут принести человеку освобождение. Рим8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
 По благодати Божьей, потому что и раскаяние (μετάνοια) дается человеку Богом, ценности его изменяются. И он решает вернуться к Отцу. В своем уме он проигрывает слова покаяния, которые, как он думал могут вернуть к нему милость и расположение Отца. Он осознал свое преступление и понял, что, расточив семейное имение, действительно недостоин даже называться сыном.
  Но он не знал сердце Отца.
Отец молился за него и ждал его долгое время, надеясь, что его сын, заблудившийся в лабиринтах жизни когда-нибудь вернется.
  Отец смотри и видит сына издали. Бежит ему навстречу и целуя кидается на шею. 
Сын хочет покаяться перед отцом и просить о милости принять его в слуги, так как из-за греха и преступления недостоин называться сыном.
Но сердце Отца видит другое. Твой грех оплачен.
Ответы Отца таковы:
1.      Прими одежды праведности Христа. Ты СЫН в доме Отца.
2.      Дайте ему перстень на руку.
 Перстень с печатью это символ и атрибута власти Кн. Эстер8:2 И снял царь перстень свой, который отнял он у Амана, и отдал его Мордохаю. 8 А вы напишите о Йеудеях то, что вам угодно, именем царя и скрепите (печатью) перстня царского, потому что того, что написано именем царя и скреплено перстнем царским, нельзя отменить.
Нам дано быть не только Детьми Божьими Ин1:12,13, но и быть Царственным священством1Пет2:9 с правом входа в тронный зал Бога и даже приближения к трону милости и благодати Евр4:16
3.      Дайте ему обувь на ноги. Слуги в то время ходили босыми, но господа в обуви. Сынок ты в этом доме не слуга. Твой грех умер, на кресте Йешуа. И ты восстановлен во всех правах. Еф2:5,6
Все старое прошло 2кор5:17
    И будет большой брачный пир воссоединения со Христом.

    Но есть еще старший сын, который также не знает характер Отца. И он также не живет в благодати и общении с ним.
      Он праведник. Много и хорошо работает. Но его сердце наполнено не радостью общения с Богом, а обидой и горечью.  Он завидует блудному сыну, который может себе позволить жить беспутно. Его само праведность не допускает его к этому. Но также он не понимает, что все, что принадлежит Отцу, в полной мере, вместе с Отцом принадлежит и ему. И он обиженный на жизнь и на Отца, дающего незаслуженную милость, отказывается от полной жизни, которую приготовил для него Машшиах (Христос) Ин10:10б.
   Йешуа, Господь и Спаситель открыл людям сердце Бога как Отца. Равно любящего и желающего благословить как праведного, так и грешного. Потому что все равны перед Богом и нет праведного ни одного. Пс52:3,4
   И Бог хочет для каждого человека 1Тим2:4 чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Бог хочет, чтобы каждый знал Его и посланного им Йешуа хаМашшиаха, Спасителя нашего.
Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.  
И зная характер Отца обрел радость и полную жизнь в Нем.


 




Комментариев нет:

Отправить комментарий